Солнечные батареи. Фотомодули. Купить солнечную батарею. PDF Печать E-mail

Солнечная энергия относится к восполняемым видам энергии и на фоне, постоянно растущих цен на традиционно потребляемые виды энергии, приобретает все большую популярность среди населения. Это технологии будущего, которые доступны уже сегодня. Экологически чистый способ преобразования солнечного света в электрический ток, при помощи фотоэлектрических солнечных батарей, позволяет создать автономную либо резервную систему энергоснабжения. 
Фотоэлектрический солнечный генератор, фотомодуль или солнечная батарея состоит из модулей, которые в свою очередь, включают в себя фотоэлектрические элементы, тесно соединенные между собой параллельно либо последовательно, и ограненные алюминиевым либо пластиковым каркасом. В состав фотоэлементов входит кремний, также могут добавляться фосфор и бор, которые составляют два тонких слоя фотоэлементов. Фотоэлектрические модули имеют клеммы, которые служат для их подключения. Выходные клеммы сходятся в клеммную коробку, откуда и происходит внешнее подключение для потребителя.

Электрически соединенные монокристаллические кремниевые элементы являются основой для фотоэлектрических модулей, которые, в свою очередь, позволяют вырабатывать электрическую энергию необходимую для питания различных энергосистем.

солнечная электростанция

 

 

В соответствии области применения фотоэлектрические  модули (фотомодули) имеют разнообразные конструктивно-технологические решения и различные выходные мощности.

В зависимости от сферы использования подбирается тип, мощность и комплектация фотоэлектрических модулей и солнечных электрических систем.

 

 

 

Фотоэлектрические модули (солнечная батарея, фотомодуль, солнечные электрические системы) – основа солнечных систем энергоснабжения.

Зачастую, батареи покрыты защищающим их протектным покрытием из закаленного стекла. Так как, в структуре батареи не происходит никаких механических процессов, на износ системы влияет, только окружающая среда. Многие, делают свои системы электроснабжения гибридными – совмещая солнечные батареи с другими источниками энергии.

Срок службы фотоэлектрических модулей составляет 30-50 лет!

солнечные батареи в мариуполе

Монтаж солнечных батарей происходит, как правило, на крышах зданий под углом наклона от 30 до 45 градусов, при минимальных преградах для получения солнечного света. Установка солнечных батарей подходит и для плоских крыш. Солнечные батареи, можно также, смонтировать и в свободно стоящем режиме при помощи опорной конструкции. Как показывает опыт, мощности, около 750 ват вполне достаточно для обеспечения самым необходимым в электроснабжении средне статистический, загородный дом.

В обслуживании солнечные батареи не притязательны, но требуют плановой чистки поверхностей модулей несколько раз в год. Фотоэлектрические солнечные батареи продолжают работоспособность при температуре от +75 до -50 градусов C и влажности среды до 99%. Также эти экологически чистые устройства способны выдержать достаточно высокое давление в виде снегового покрова либо оледенения. 
Учитывая то, что цены на традиционные источники потребляемой электроэнергии, в нашей стране, еще не достигли, даже оплаты по себестоимости, потребление солнечной энергии набирает все большие обороты.

НПО ГрандЭнерго осуществляет проектирование, монтаж, сервисное обслуживание солнечных батарей с использованием фотоэлектрических модулей (фотомодулей).

Купить солнечные батареи, солнечные электро системы, солнечные электрические системы, изучить цены на солнечные батареи, Вы можете в нашем интернет магазине или головном офисе в Донецке.