НПО Грандэнерго, Донецк - энергосберегающее оборудование. Стабилизаторы напряжения.
Аккумуляторы, аккумуляторные батареи, гелевые аккумуляторы. Аккумуляторы к ups. Купить аккумуляторы в Донецке. PDF Печать E-mail

Различные типы аккумуляторов не только отличаются по стоимости, но и отличаются по основным параметрам:

  • количеству циклов перезарядки,гелевые аккумуляторы Донецк, Мариуполь, Луганск
  • максимальному сроку хранения,
  • максимальному сроку эксплуатации,
  • отдаваемой емкости,
  • параметрам саморазряда,
  • размерам,
  • температурному диапазону работы,
  • возможностям ускоренной зарядки и т. д.

 

 

 

 

AGM аккумулятор, аккумулятор для ИБП

Аккумуляторы выполняются как в виде одного элемента, так и нескольких, последовательно соединенных и оформленных в одном корпусе элементов - батареи. Некоторые модели аккумуляторов включают в себя электронные элементы управления (контроллеры), обеспечивающие контроль режима заряда и защиту аккумулятора от неправильной эксплуатации. Основополагающим устройством, влияющим на срок службы аккумуляторов, является зарядное устройство.

Существует множество типов зарядных устройств от одно этапных до 5-ти этапных ЗУ. Специалисты НПО "ГрандЭнерго" рекомендуютиспользовать 3-х этапные ЗУ, в составе источников бесперебойного питания или инверторов.

 

 

 

 

НПО "Грандэнерго" поставляет следующие типы аккумуляторов:

Важным преимуществом гелевых (гелиевых) аккумуляторов (GEL) перед AGM аккумуляторами является значительно меньший саморазряд (потеря емкости) при понижении температуры воздуха. В связи с этим аккумуляторы гелевые логично использовать для задач требующих гарантированно долгого срока эксплуатации при  глубоких режимах разряда, если температура эксплуатации аккумуляторов понижается менее 5 градусов.
В сравнительном отношении работоспособность гелевых аккумуляторов примерно на 15-25% выше, чем срок службы AGM-батарей. Также аккумуляторы гелевые (гелиевые)  рекомендуется применять в системах автономного электроснабжения, с использованием альтернативных источников энергии, т.к. в аварийных режимах работы данных систем существует вероятность глубокого разряда аккумуляторов.

Высокие положительные оценки специалистов по системам бесперебойного питания получили герметичные свинцово-кислотные аккумуляторы серии AGM. Основным преимуществом данных аккумуляторов является отсутствие выделения газов при эксплуатации (заряде-разряде), низкий коэффициент саморазряда, долгий срок эксплуатации до 12 лет, низкой стоимостью в сравнении с гелевыми аккумуляторами. Специалистами НПО "ГрандЭнерго" установлено значительное количество аккумуляторов на электропогрузчики центров логистики, получены превосходные результаты. Традиционные автомобильные аккумуляторы могут не выдержать конкуренции, учитывая низкие цены на аккумуляторы AGM (АГМ). Также значительное количество аккумуляторов установлено в системы бесперебойного электроснабжения в Донецкой области и по всей Украине.

Единственным негативным случаем возврата наших аккумуляторов является нарушение режимов заряда, при использовании в инвалидных колясках. Как выяснилось позже, причиной тому послужило неисправное зарядное устройство, а все поставщики AGM аккумуляторов в Украину понесли в жертву по несколько изделий. Поэтому при покупке аккумулятора необходимо удостовериться в исправности существующего зарядного устройства или купить новое зарядное устройство.

MG, AG - герметичные свинцово кислотные батареи, между пластинами которых размещаются пористые губки, предотвращающие стекание электролита с пластин. В буферных режимах (подзарядка) служат до 12-14 лет. Также как для гелевых и AGM аккумуляторов для мультигелевых батарей важно использование качественного зарядного устройства и инвертора, которые не допустят перезаряд и разряд аккумулятора ниже 10,5 Вольт.

Купить аккумулятор, гелевые аккумуляторы, аккумуляторы к ups, а также изучить цены на аккумуляторы

Вы можете в нашем интернет-магазине или в головном офисе в Донецке.

Как продлить срок службы аккумулятора?


В данной статье даны советы относительно правил эксплуатации и обслуживания аккумуляторной батареи, которые помогут максимально долго продлить ей «жизнь»

 

Согласно заявлениям производителей, срок службы аккумуляторных батарей составляет порядка 4-5 лет. Безусловно, в зависимости от условий эксплуатации он может быть продлен либо снижен. Стоит ли говорить, что каждый автовладелец хочет, чтобы его аккумулятор служил как можно дольше (особенно учитывая стоимость новой батареи). Так какие же способы придут на помощь в желании максимально продлить срок службы аккумуляторной батареи?
Итак, не стоит эксплуатировать разряженную батарею. Особенно данный совет актуален для зимнего периода. В это время года нагрузка на АКБ возрастает, так как повышается расход электроэнергии на обогрев зеркал и стекол, на работу отопителя и т.д. Стоит ли говорить, что зимой в разы усложняется запуск мотора. В силу этих обстоятельств батарея далеко не всегда успевает полностью зарядиться. Чтобы компенсировать потраченную энергию, перед остановкой мотора следует дать ему поработать несколько минут в холостую, выключив все энергопотребители в машине. Таким образом, генератор успеет подзарядить АКБ.
В холодное время года нужно стараться максимально облегчать запуск двигателя. Так, перед тем как крутить стартер, нужно на 10-15 секунд включить фары, чтобы дать аккумулятору «разогреться». Цикл запуска не должен превышать 10 секунд. Если с первого раза автомобиль не удалось завести, то следующую попытку нужно предпринимать не раньше чем через минуту. Также в момент пуска двигателя следует выжать педаль сцепления, чтобы маховик не был соединен с первичным валом КПП, который создает дополнительную нагрузку на стартер.Клеммы и корпус АКБ следует держать в чистоте. Не нужно допускать окисла контактов и подтеков электролита. Электролит можно вытереть тряпкой, смоченной в растворе пищевой соды либо в нашатырном спирте. Аккумулятор должен в обязательном порядке быть хорошо закреплен. Важно понимать, что одной из причин преждевременного выхода АКБ из строя является осыпание его активной массы с пластин в результате вибрации. (Более детально на сайте www.systems.lg.ua)

Заряжать аккумулятор также нужно правильно. Не следует применять при зарядке большой ток. Максимальный зарядный ток не должен превышать 1/10 части от емкости батареи. То есть, если емкость АКБ составляет 60 А/ч, то зарядный ток не должен превышать отметку 6 А. Понять, что АКБ заряжена можно по кипящему электролиту. Не стоит забывать о мерах предосторожности при подзарядке. Так, не стоит курить и пользоваться открытым огнем возле заряжающейся АКБ, так как в процессе зарядки выделяется гремучий газ. Важно понимать, что если зарядка батареи производится холодное время года, то перед ее подключением необходимо, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Заряжаться АКБ должна с выкрученными пробками, чтобы пары электролита беспрепятственное выходили наружу. Процедура зарядки должна проводиться в хорошо проветриваемом помещении, чтобы не отравиться парами щелочи.

Обновлено 18.08.2015 13:30