Гелиосистемы для нагрева воды, подогрева бассейнов. Солнечное отопление. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.11.2010 10:50

НПО ГрандЭнерго предлагает комплексное использование солнечных коллекторов, солнечных батарей ( основная составляющая гелиосистемы) с традиционными котельными установками, успешно интегрируя их в единое целое. Такой подход позволяет существенно повысить производительность и эффективность котельной установки. Таким образом, в котельной установке используются от основных источников энергии (газ, жидкое топливо), до альтернативных (солнечная и ветровая энергия).

 

Данный подход позволяет существенно экономить основное топливо, а также создать высокоэффективную и высокоэкологичную котельную установку для различного использования.

 

солнечная батарея Донецккотельная установка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В летние периоды возможно использование солнечных батарей (гелиосистем) для приготовления горячей воды, подогрева бассейнов. В зимние периоды возможно переключение гелиосистемы на поддержку отопления. При таком, круглогодичном использовании солнечных батарей достигается максимальный экономический эффект и соответственно снижается срок окупаемости системы.

 

В Южных регионах Украины, комбинированные системы отопления от солнца (солнечное отопление) и нагрева воды от солнца показывают максимальную эффективность и позволяют в круглогодичном режиме экономить до 70% затрат на теплоснабжение и нагрев воды. Также следует понимать, что солнечное отопление используется исключительно в качестве дополнительного в декабре - январе месяцах, так как в этот период наблюдается максимальная облачность. В этот период года в качестве основного источника тепловой энергии необходимо использовать твердотопливные, жидкотопливные, газовые или электрические котлы.

 

Одним из высокоэффективных методов является использование энергии солнца в летний период для нагрева воды + подогрева бассейнов, а в холодные времена года для консервации зданий и поддержания температуры в помещениях, не ниже + 5 0С.

Режим консервации зданий обычно используется в рекреационном секторе.  Так как распределение туристической активности связано с солнечной инсоляцией по месяцам, снижение туристической нагрузки с сентября по конец октября кореллируется со снижением солнечной активности, в этот период возможно использование режима подогрева отдельных помещений, в зависимости от их заселенности. Иными словами пропорционально снижению солнечной активности можно уменьшать отапливаемые площади, а по окончании работы перевести все здание в режим консервации.

 

Следует понимать, что одним из важных условий солнечного отопления (батарей от солнца)  является хорошая теплоизоляция помещений.

 

В качестве гелиосистем для нагрева воды возможно использовать летние гибридные системы с баком - аккумулятором располагаемым на крыше зданий. Преимуществом таких систем является - низкая стоимость оборудования.

солнечные коллекторы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ресурс солнечных коллекторов не менее 20 лет, срок окупаемости гелиосистем от 2 до 5 лет.

Купить гелиосистемы Вы можете в нашем интернет магазине или в головном офисе в Донецке. Специалисты компании проведут монтаж гелиосистем, солнечных батарей в городах Донецк, Северодонецк, Мариуполь, Луганск, Мелитополь, Бердянск, а также по всей Украине. Возможна поставка оборудования и шеф монтаж, при котором используются трудовые ресурсы заказчика.

Наша компания предоставляет гарантию на выполненные работы - 5 лет!

Обновлено 17.01.2012 16:45