Стабилизаторы напряжения Донецк. Купить стабилизатор напряжения в Донецке. PDF Печать E-mail
Автор: Стабилизаторы напряжения   
18.11.2010 14:30

Стабилизаторы напряжения SYSTEMS в Донецке и Луганске.

В наших домах, квартирах  очень много электроприборов, которыми мы пользуемся ежедневно.
Покупая, данные приборы мы надеемся на то, что они прослужат нам долго. Но, что может защитить данные приборы от поломки?

Стабилизатор сетевого напряжения является одним из устройств, защищающих бытовые электроприборы.

 

Для правильного выбора стабилизатора в первую очередь необходимо определить его цели и задачи. Определить какое электрооборудование будет подключаться через стабилизатор, и просчитать возможную максимальную нагрузку на стабилизатор. Конечно, в нашем быту подойдет любой из выше перечисленных типов стабилизаторов, Ваше решение будет зависеть только от того насколько надежно вы хотите обезопасить электрооборудование.

Если у Вас есть какие-то дополнительные вопросы относительно работы стабилизатора, звоните нашим специалистом, которые помогут Вам правильно рассчитать и подобрать самый оптимальный для Вас вариант.

 

 

Компания «ГрандЭнерго» поставляет электронные стабилизаторы напряжения - SYSTEMS, линейки:

  • «ЛЮКС» малой мощности, с использованием высоконадежных вакуумных реле (Германии), диапазон 120..285В;

  • «START» 5..20 кВт, с использованием тиристоров, диапазон 123..256В, 9 ступеней;

  • «CLASSIC» 5..20 кВт, с использованием тиристоров, диапазон 120..265В, 12 ступеней;

  • «ULTRA» 5..20 кВт, с использованием тиристоров, диапазон 120..265В, 16 ступеней;

стабилизаторы напржения Донек

Каждый из нас, понимает, что самым пагубным для электроприборов являются скачки напряжения в электросетях. С помощью стабилизаторов напряжения можно минимизировать негативные последствия нестабильности сетевого напряжения, и тем самым продлить срок службы электроприборов.

На рынке Украины представлены полупроводниковые и электромеханические стабилизаторы. Появлению полупроводниковых электронных стабилизаторов напряжения послужил ряд недостатков электромеханических стабилизаторов,  из которых можно выделить основные:

  • шум в работе;
  • небольшой диапазон рабочего входного напряжения;
  • относительно медленная реакция на скачки напряжения (от 50мс до 1 секунды);
  • за счет механических деталей, не большой рабочий ресурс (около 2 лет).

Переключение ступеней в стабилизаторах напряжения SYSTEMS осуществляется с помощью тиристоров, что повышает их надежность и срок службы до 10-12 лет.

Одними из главных преимуществ наших стабилизаторов напряжения, является:

  • бесшумность в работе;
  • широкий диапазон входного напряжения 60 – 265В;
  • высокая скорость реакции (8-20 мс);
  • минимальное отклонение выходного напряжения, в приборах «ULTRA» и «CLASSIC», соответственно составляет ±3% и ±6%;
  • использование высоконадежных, долговечных трансформаторов.

На сегодняшний день рынок электрооборудования  достаточно насыщен стабилизаторами напряжения разных производителей. Разработаны и производятся стабилизаторы  различных типов, и у каждого типа можно выделить свои преимущества и недостатки.

Попробуем рассмотреть несколько основных типов стабилизаторов напряжения и их принцип работы.

 

 

Типы стабилизаторов напряжения
Плавная регулировка Ступенчатая регулировка
Феррорезонансные Сервоприводные Автотрансформаторные со ступенчатой регулировкой
Описание Одним из первых рассмотрим феррорезонансный стабилизатор напряжения. В основе лежит принцип магнитного усилителя, а если точнее, то процесс магнитного насыщения ферромагнитных сердечников дросселей или трансформаторов, а для выравнивания формы тока используются принцип резонанса. Данные стабилизаторы обеспечивают плавное регулирование выходного напряжения, что является одновременно их преимуществом и большим недостатком. Обладает высокой надежностью при применении в спокойных сетях, без резких скачков напряжения. Широко используются при больших мощностях более 100 кВа. К таким стабилизаторам относятся релейного и электронного типа.
Релейные Тиристорные (симисторные)
Самыми распространенными можно назвать релейные, принцип работы похож на сервоприводный, с разницей в способе коммутации отводов К стабилизаторам напряжения электронного типа относятся аппараты с микропроцессорной схемой управления, а вместо реле используются симисторные или тиристорные ключи. Отличаются высокой точностью стабилизации и быстродействием, бесшумностью и длительным сроком эксплуатации. Идеально подходят под наше состояние электросетей. Широко применяются как в бытовой, так и промышленной сфере.
Надежность Высокая, стойкость к перегрузкам Низкая надежность из-за невысокого срока службы Невысокая из-за реле Высокая
Шум Самый шумный из всех видов стабилизаторов Шумные Шумные Практически бесшумные
Точность Высокая, плавная регулировка. Узкий диапазон входных напряжений Высокая Возможны незначительные скачки напряжения при ступенчатой регулировки выходного напряжения, может отражаться в незначительном, кратковременном мерцании ламп накаливания
Скорость Не высокая Низкая Достаточно высокая Высокая, до 10 раз быстрее чем у релейных
Ресурс Высокий Низкий Низкий Высокий
КПД Высокий Низкий, т.к. основная часть стабилизаторов китайского производства Низкий, т.к. основная часть стабилизаторов китайского производства Высокий
Стоимость Высокая Не очень высокая Низкая Высокая



Купить стабилизаторы напряжения, уточнить цены в Донецке, Вы можете в нашем интернет-магазине или в головном офисе в Донецке.

Высококвалифицированные специалисты нашей компании проведут консультации по выбору стабилизаторов напряжения, осуществят замеры напряжений, частот и токов в сети, разработают коммерческие предложения,  проведут монтаж и при необходимости все сервисные работы.

Гарантия на стабилизаторы напряжения SYSTEMS - 3 года, срок эксплуатации более 12 лет!

Обновлено 15.08.2015 11:53